返校时间明确!辽宁发布9号令

由 平台编辑 在 2020年03月24日 转载于 新闻大连

返校时间明确!辽宁发布9号令

辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部令

第9号


各市委、市人民政府,沈抚新区管委会,省指挥部各成员单位,省(中)直各单位:


为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,根据疫情变化做好科学防控,精准防范疫情跨境输入输出,继续做好疫情防控工作,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序。经省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,下达命令如下:


一、严格落实省防控指挥部关于严防境外疫情输入相关措施和第8号令有关要求,织密织牢严防疫情境外输入的联防联控体系。对所有入境人员隔离方式采取指定地点集中隔离14天,并进行核酸检测。


二、严格落实首都国际机场国际航班分流任务。


三、全省住宿餐饮经营单位(含酒店、餐馆、早餐店、夜宵店等)可全面恢复正常经营,各地区、各行业主管部门不得设置复工复产前置约束条件,已经设置的应予以取消。加强宣传引导和消费提示,恢复消费信心,激发消费活力。鼓励采取灵活多样的销售方式,提高消费便利度和体验感。


四、在加强通风换气、清洗消毒,合理控制场所内人员数量,落实对员工健康监测和内部防控措施的基础上,图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、非物质文化遗产展示馆、影剧院、室内外体育场馆、餐厅包厢、洗浴中心,以及会展、书店、艺术品、演艺、娱乐、网吧网咖等公共和经营场所即日起可恢复开放。宗教场所、线下培训机构暂不开放,开放时间另行通知。


五、根据国家卫生健康委“公众科学戴口罩指引”,结合辽宁实际,下列情况可不戴口罩:
1.公园、绿道、景区、大街等户外场所,无人员聚集;
2.野外勘探、高空作业、建筑工地和农作劳动;
3.骑自行车、电动车,在空旷处行走、散步、锻炼;
4.无境外人员接触史的单位同事在通风良好的场所办公、小范围会议;
5.独自驾车或和熟知人员同乘私家车;

6.非群体性室内体育运动。


六、做好开学前各项准备工作。健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,备足防控物资,组织模拟演练,盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。


七、分级分类错峰错时复学。
初步安排:4月中旬起,高三年级实行省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知;
初三年级实行同一市域同步返校,具体时间由市级教育部门通知;
中小学其他年级及中等职业学校适时返校,具体时间由市级教育部门通知,分批错时开学;
高等院校按照教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定;

各类幼儿园待疫情得到全面控制后开始复学。


八、全省各级机关事业单位取消弹性工作制,全面恢复正常工作秩序在落实防控措施的基础上,集中办公区实行错峰、分时段方式有序到食堂就餐,分散办公的其他单位比照执行。


辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

2020年3月22日


您是这篇文章的第173个读者。

标签: 防疫

我的资讯收藏

托管标准,您可以接收以下服务:

1 标准定期系统查新,若有最新版本,会以站内短信或邮件的形式通知用户;

2 随时在标准托管页面中查看到该条标准的最新状态;

3 若用户有在学习和科研中的需要,可以在标准托管页面中试阅标准;

4 企业如果需要上新产品,我院及时提供标准查询、采购等方面的支持;

5 为企业在标准制修订、企业良好行为创建以及标准化试点过程中遇到的困难,可联系我院指定相关专家负责进行指导帮助、提供政策咨询;

6 为企业提供标准化政策的解读、标准化知识的推广培训、标准自我公开声明、标准文献的免费查询、企业标准化体系建设等方面的标准化服务;

为营造中小企业开展和参与标准化工作的良好环境,提升中小企业标准化意识,运用标准化提升产品和服务质量,塑造产品及企业品牌形象。大连标准化研究院有限公司决定为我市中小企业提供免费的“标准托管”服务:托管标准100条以内免费,每年进行4次查新服务;100条以上的线下维护、签订技术服务合同。

进入企业标准托管

您可以通过编辑查新模板,批量查询指定标准集的最新情况。我们会通过查询,向您展示您所查询标准的:

1. 准确的标准号及标准名称(我们通过人工智能技术对您提交的标准号进行自动纠正)

2. 标准的最新状态(现行、废止或未发布)

3. 若标准已废止并被新标准替代,会反馈被替代的标准

4. 若您已托管此标准,便可以实时跟踪这个标准的最新状态

标准查新 模板下载

您可以在这里检索全球超过140万条标准,支持上百个国内国际标准组织的标准查询。您也可以在这里检索国内各类国家、部委和地方的法律法规。

更多标准子库在持续建设中。

标准检索

标准资讯点击排行榜 全部

资讯标题点击

[[ n.title ]] [[ n.read ]]

大连标准化公共服务平台

版权:大连标准化研究院有限公司

地址:大连市中山区高原街50号

电话:0411-82740807

大连标准