创建“绿色家庭”倡议书

由 平台编辑 在 2020年06月16日 转载于 大连标准化

创建“绿色家庭”倡议书

市妇联、市发展改革委等八部门发出

好家庭 创绿美 当先锋倡议

 

全市广大家庭:

神州不与四时同,千家万户绿意浓。绿色是自然的底色,绿色是生命的象征,绿色更是对美好生活的向往。为贯彻落实习近平生态文明思想,引导家庭成员提升生态文明素养,树立绿色价值理念,形成绿色低碳、文明健康的生活方式,营造家家创建绿色家庭、人人共建美丽家园的良好社会氛围,按照省妇联等七部门对全省广大家庭的倡议要求,市妇联、市发展改革委等八部门联合向全市广大家庭发出如下倡议:

一、提升生态文明素养,争当文明和谐的倡导者。全市广大家庭要认真学习习近平生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山”“尊重自然、顺应自然、保护自然等生态文明理念,提升生态文明意识和环境科学素养,自觉树立社会主义生态文明观,促进人与自然和谐共生。

二、树立绿色环保理念,争当绿色发展的推动者。全市广大家庭要树立节能环保、绿色发展理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的绿色发展方式和生活方式自觉贯穿到日常生活中。要敢于同破坏自然环境的违法违规行为作斗争,对浪费资源、污染环境等现象主动监督,以实际行动保护自然、爱护自然,促进自然环境与人类社会的共同发展。

三、带头创建绿色家庭,争当绿色生活的践行者。全市广大家庭要自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,坚持从小事做起、从自我做起、从日常做起。要注重节约资源,坚持垃圾分类,倡导绿色消费、绿色出行,保护野生动植物。要带头创建绿色家庭(槐花家庭),讲好绿色家庭故事,在绿色家庭创建行动中当先锋、作表率。

四、积极参与环境整治,争当绿色家园的守护者。全市广大家庭要积极参与美丽中国 我是行动者主题实践活动和大连市“百村示范 千村清洁”行动庭院整洁工作,投身农村人居环境整治,持续开展庭院整洁工作,推动农村环境提档升级。要围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚和美丽乡村建设,利用小庭院做好绿色发展大文章,共同建设美丽宜居乡村。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。改善生态环境、践行绿色生活、创建绿色家庭、守护美丽家园是全社会的共同责任。希望全市广大家庭积极行动起来,争当文明和谐的倡导者、绿色发展的推动者、绿色生活的践行者、绿色家园的守护者。让滨城大连的天更蓝、山更青、水更绿,让我们以实际行动建设美丽大连,为实现大连全面振兴、全方位振兴贡献家庭力量!

 

大连市妇女联合会            大连市发展和改革委员会

大连市教育局                大连市财政局

大连市生态环境局            大连市住房和城乡建设局

大连市城市管理局             大连市市场监督管理局

2020615


您是这篇文章的第3077个读者。

标签: 绿色倡议

我的资讯收藏

托管标准,您可以接收以下服务:

1 标准定期系统查新,若有最新版本,会以站内短信或邮件的形式通知用户;

2 随时在标准托管页面中查看到该条标准的最新状态;

3 若用户有在学习和科研中的需要,可以在标准托管页面中试阅标准;

4 企业如果需要上新产品,我院及时提供标准查询、采购等方面的支持;

5 为企业在标准制修订、企业良好行为创建以及标准化试点过程中遇到的困难,可联系我院指定相关专家负责进行指导帮助、提供政策咨询;

6 为企业提供标准化政策的解读、标准化知识的推广培训、标准自我公开声明、标准文献的免费查询、企业标准化体系建设等方面的标准化服务;

为营造中小企业开展和参与标准化工作的良好环境,提升中小企业标准化意识,运用标准化提升产品和服务质量,塑造产品及企业品牌形象。大连标准化研究院有限公司决定为我市中小企业提供免费的“标准托管”服务:托管标准100条以内免费,每年进行4次查新服务;100条以上的线下维护、签订技术服务合同。

进入企业标准托管

您可以通过编辑查新模板,批量查询指定标准集的最新情况。我们会通过查询,向您展示您所查询标准的:

1. 准确的标准号及标准名称(我们通过人工智能技术对您提交的标准号进行自动纠正)

2. 标准的最新状态(现行、废止或未发布)

3. 若标准已废止并被新标准替代,会反馈被替代的标准

4. 若您已托管此标准,便可以实时跟踪这个标准的最新状态

标准查新 模板下载

您可以在这里检索全球超过140万条标准,支持上百个国内国际标准组织的标准查询。您也可以在这里检索国内各类国家、部委和地方的法律法规。

更多标准子库在持续建设中。

标准检索

标准资讯点击排行榜 全部

资讯标题点击

[[ n.title ]] [[ n.read ]]

大连标准化公共服务平台

版权:大连标准化研究院有限公司

地址:大连市中山区高原街56号

电话:0411-82740851

大连标准