农业农村部部署沿海渔业安全生产工作

由 平台编辑 在 2021年04月20日 转载于 农业农村部

近日,农业农村部召开沿海渔业安全生产工作推进视频会议,通报今年以来发生的较大以上渔船安全事故,分析当前渔业安全生产的形势和问题,进一步部署渔业安全生产工作任务。

近日,农业农村部召开沿海渔业安全生产工作推进视频会议,通报今年以来发生的较大以上渔船安全事故,分析当前渔业安全生产的形势和问题,进一步部署渔业安全生产工作任务。

 

  会议指出,年初以来,渔业安全生产事故多发重发,形势严峻。当前,正值渔业生产旺季,恶劣天气密集,是险情事故的多发期,做好渔业安全生产工作刻不容缓。各地要绷紧神经,狠抓责任措施落实,坚决遏制重特大事故发生。

 

  会议要求,各地渔业渔政部门要进一步加强渔业安全生产管理,严格落实属地责任和船东船长主体责任,扎实做好“三紧盯、三强化”。一是紧盯海上气象和渔汛异动情况,及时发布预警预报信息;二是紧盯事故多发海域、商渔船交汇密集区,加大巡查执法力度;三是紧盯异地生产和异地停靠渔船,严防渔船脱检脱管;四是进一步强化海上安全执法检查,及时勒令问题渔船回港整改;五是进一步强化船籍港管理措施,逐港逐船逐人检查,把责任和压力层层传导下去;六是进一步强化应急值守,严格执行险情事故报告规定和程序,严禁迟报、漏报事故信息。


您是这篇文章的第48个读者。

我的资讯收藏

托管标准,您可以接收以下服务:

1 标准定期系统查新,若有最新版本,会以站内短信或邮件的形式通知用户;

2 随时在标准托管页面中查看到该条标准的最新状态;

3 若用户有在学习和科研中的需要,可以在标准托管页面中试阅标准;

4 企业如果需要上新产品,我院及时提供标准查询、采购等方面的支持;

5 为企业在标准制修订、企业良好行为创建以及标准化试点过程中遇到的困难,可联系我院指定相关专家负责进行指导帮助、提供政策咨询;

6 为企业提供标准化政策的解读、标准化知识的推广培训、标准自我公开声明、标准文献的免费查询、企业标准化体系建设等方面的标准化服务;

为营造中小企业开展和参与标准化工作的良好环境,提升中小企业标准化意识,运用标准化提升产品和服务质量,塑造产品及企业品牌形象。大连标准化研究院有限公司决定为我市中小企业提供免费的“标准托管”服务:托管标准100条以内免费,每年进行4次查新服务;100条以上的线下维护、签订技术服务合同。

进入企业标准托管

您可以通过编辑查新模板,批量查询指定标准集的最新情况。我们会通过查询,向您展示您所查询标准的:

1. 准确的标准号及标准名称(我们通过人工智能技术对您提交的标准号进行自动纠正)

2. 标准的最新状态(现行、废止或未发布)

3. 若标准已废止并被新标准替代,会反馈被替代的标准

4. 若您已托管此标准,便可以实时跟踪这个标准的最新状态

标准查新 模板下载

您可以在这里检索全球超过140万条标准,支持上百个国内国际标准组织的标准查询。您也可以在这里检索国内各类国家、部委和地方的法律法规。

更多标准子库在持续建设中。

标准检索

标准资讯点击排行榜 全部

资讯标题点击

[[ n.title ]] [[ n.read ]]

大连标准化公共服务平台

版权:大连标准化研究院有限公司

地址:大连市中山区高原街56号

电话:0411-82740851

大连标准